您的当前位置:首页
>>政务公开>>政府资讯>>乡镇动态
三港乡开展春节前食品安全大检查
日期:2017-02-07 作者:三港乡 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

三港乡开展春节前食品安全大检查

  临近年关,为切实做好食品安全保障工作,确保广大人民群众的饮食安全。1月16日上午,三港乡食安办联合乡团委,对全乡境内的零售商店进行食品和卫生检查。

  此次检查以零食、瓶装食品、肉制品等节日旺销食品为重点品种,采取边检查、边教育、边督促整改的形式,重点检查了食品购进渠道及质量,食品采购索证索票等。严格要求食品经营户进一步健全和落实进货查验、索证索票、购销台账、质量承诺和不合格食品退市等自律制度,坚决杜绝出售假冒伪劣食品。全乡出动执法人员及乡志愿者6人,检查零售商店、肉制品等经营户共10户。检查过程中对存在销售三无产品及过期食品已责令其下架。

今后,乡团委将继续配合食安办开展食品安全检查与监督,确保全乡各类食品质量安全,切实维护好广大消费者的合法权益。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】