您的当前位置:首页
>>政务公开>>政府资讯>>今日头条
政协武义县九届一次会议胜利闭幕
日期:2017-02-17 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

  昨天下午,中国人民政治协商会议武义县第九届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在县人民大会堂胜利闭幕。
  新当选的县九届政协主席何俊有,副主席李国旗、姚美芬、骆东林、王毓平、黄红梅,秘书长洪渭滨在主席台前排就座。县领导张新宇、章旭升、徐华良、汤志勇,县八届政协副主席应慧英也在主席台前排就座。
  县政协九届一次会议主席团成员,新当选的县政协九届常务委员会组成人员,中共武义县委常委,县人大领导,县政府领导,县人武部主官,县人民法院院长,县人民检察院检察长,其他副县级现职领导,在武的市政协教育文化卫生体育委员会副主任,在武的市政协常委在主席台就座。
  闭幕式由何俊有、骆东林、黄红梅共同主持。
  大会以热烈的掌声,通过了政协武义县第九届委员会第一次会议决议。
  何俊有表示,会议期间,各位政协委员以饱满的政治热情、高度的责任感和强烈的使命感,就关系全县改革发展稳定的重大问题及如何做好政协工作畅所欲言、坦陈己见、竞献良策,充分展示了新一届政协委员良好的精神风貌和饱满的履职热情。
  本次大会在广泛民主协商的基础上,选举产生了新一届政协领导班子和政协常务委员会。何俊有强调,县政协九届常委会将按照“全面小康、浙中崛起”和“走在前列、共建金华”的要求,紧扣“温泉名城、养生胜地”总体目标,以“生态发展、绿色崛起”为工作主线,深入实施“生态立县、工业强县、文旅富县、科创兴县”发展战略,聚力绿色转型、加速美丽富民,为大力推进我县全面小康、进位赶超贡献智慧和力量。一要围绕核心,提高站位,在履职能力建设上有新提升。转变工作理念,把政协工作放在“全面小康、浙中崛起”“走在前列、共建金华”这个大格局中思考和谋划。树立标杆意识,政治协商的站位要高,民主监督的着力点要准,参政议政的立意要远,以一流的目标追求、一流的工作干劲,创造一流的工作业绩、展现一流的履职形象。二要勇担重任、服务大局,在助推转型发展上有新作为。紧扣“全面小康、进位赶超”发展目标,着力在工业转型发展、城市建设、旅游“四镇”建设、农业产业化发展、美丽乡村建设等方面,多建良言,多献良策。紧扣县委决策部署的贯彻情况、改革目标任务的完成情况、重大项目的推进情况等,开展民主监督,反映真实情况,提出意见建议,推动工作落实。三要情系群众、关注民生,在实现共享发展上有新成效。争当基层群众的“代言人”,争当关注民生的“有心人”,争当维护群众利益的“贴心人”,把促进民生幸福、实现和维护人民群众的根本利益作为政协履行职能的出发点和落脚点。四要开拓创新、与时俱进,在提高参政建言水平上有新突破。努力加强“四种能力”建设,在提高协商议政水平上取得更大成效,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的独特作用。
  会议表彰了2016年度先进政协专工委和政协八届五次会议以来的优秀提案,听取了县政协九届一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】


相关信息
·县十六届人大一次会议举行第二次大会 2017-02-16
·代表、委员心声 2017-02-16
·人大继续分团审议政府工作报告 2017-02-16
·齐心协力绘蓝图 砥砺奋进谱新篇 2017-02-16
·我县通过国家级出口食品接触容器质量安全示范区现场考核 2017-02-15