您的当前位置:首页
>>政务公开>>政府资讯>>部门动态
武义县民宗局积极开展少数民族发展资金项目绩效评查工作
日期:2017-02-17 作者:民宗局 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

  为进一步加强和规范少数民族发展资金管理,提高资金使用效益,根据《关于印发浙江省少数民族发展专项资金使用管理办法的通知》(浙财行〔2015〕14号)等文件要求,武义县民宗局开展对2016年度少数民族发展资金项目绩效评查工作。

  2016年度全县审批实施少数民族发展资金项目17个,补助资金302万元,其中中央财政资金补助发展重点发展项目2个,省财政资金补助发展项目5个,县财政资金补助发展项目10个。主要用于畲族特色村寨建设、农业产业发展、基础设施建设、五水共治工程、特色文化建设等。

  从评查情况看,除了1个投资量大的重点项目还在积极收尾建设中,其余项目均已完成。项目决策、申报、审批、验收、报账等程序规范。

  项目资金严格执行少数民族发展资金使用管理办法,资金使用、项目管理符合相关管理制度,严格实行报账制,做到了程序规范、专款专用、安全有效,确保资金用在项目上,无截留或挪作他用现象。

  近年来,中央、省、本地县市不断加大了帮扶力度,通过少数民族发展资金项目的实施,武义县少数民族镇、村基础设施、生产生活条件、防洪排涝设施等有了较大改善;扶持了优势农业产业的发展,辐射和带动了广大畲汉群众收入的逐步提高;畲族特色村寨建设稳步推进,并以此为依托积极发展畲乡生态旅游,成效明显。党和国家的民族政策得到了落实,民族自信进一步的增强,民族团结事业不断推进,受到了社会各界的一致肯定和好评。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】