您的当前位置:首页
>>政务公开>>政府资讯>>部门动态
环卫工人春节坚守岗位保清洁
日期:2017-02-17 作者:城管执法局 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

  鸡年春节期间,当大家阖家团圆、欢度春节的时候,全县400多名环卫工人坚守在各自的工作岗位上,进行垃圾清扫、中转、清运、填埋等环卫作业,确保全县市民过一个整洁、有序、干净的新年。

  大年初二,笔者来到程王处新区时,看到环卫工陈宗和已经将自己负责清扫区域的垃圾清扫成堆,正将垃圾往车里放,地上干净整洁。他说,往年城区鞭炮不禁燃的时候,这里是“重灾区”,各家各户春节期间燃放的鞭炮纸屑在门前铺成一层“红地毯”,清扫清运的工作量非常大,最多的时候一个班次10多车垃圾,一天下来精疲力尽,一点休息的时间都没有。今年城区鞭炮禁燃后,年前最多的时候一个班次4-5车垃圾,相比以前已经好多了。在中源路,来自贵州的何登文已经在武义连续四年坚守在环卫一线岗位。他高兴地说:“去年春节期间,儿子、儿媳齐上阵,才勉强完成清扫和清运任务,今年春节自己一个人就搞定了,也让家人过了个安心年。谢谢政府出台禁燃规定,减轻了我们好多负担。”

  城东垃圾中转站地处县城中心地段,加上星光菜场、水果批发市场毗邻,这里的垃圾量是全城区垃圾中转最集中的地方。操作工项晓英说,大年夜采用二个操作工轮班值守的办法,保证垃圾的正常中转清运。她和同事从年三十下午6点左右开始一直工作到年初一的凌晨,一线工人的垃圾全部倒完并在清运驾驶员完成中转清运后,他们才可以下班。往年大年夜10点左右,二台压缩机开着都来不及中转清运,环卫工拉着三轮车要排很长的队伍等待倒垃圾,而自己也是手忙脚乱,连喝口水的时间都没有,今年则比较从容,开着二台压缩机,环卫一线工人回来倒垃圾时不用等很久。负责城东中转站清运垃圾的驾驶员赖武杭说,虽然去年清运的车数和今年一样多,但时间没有去年这么紧张,去年,垃圾还没有运到填埋场,这边中转站就开始催着说满箱了。今年基本上一趟运完回来,刚好可以装车。

  在全体环卫工人的努力下,春节期间,环卫工作安全有序,城区环境整洁干净。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】