您的当前位置:首页
>>政务公开>>政府资讯>>部门动态
县综合执法局加强节后市容整治
日期:2017-02-17 作者:城管执法局 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

   日前,笔者从有关部门获悉,节后几天来,县综合执法局已查处影响市容市貌的各类违法违章行为300余起,教育警告100余起,清理占道经营100余家,清理违规条幅、广告牌等40处,清运垃圾5车次。目前,城区市容环境得到了恢复。

  春节期间,县综合执法局协调值班人员调度,做好城区市容环境整治工作。为使群众所期盼的喜庆热闹的“年味儿”更浓郁,各中队根据实际情况,对广大商家实行弹性管理,人性化执法,对辖区流动摊贩进行分流管理,划定区域进行疏导,强化集中管理力度,确保主干道交通秩序和市容环境。

  为尽快恢复城区的市容环境,节后第一天,县综合执法局要求各中队立即投入工作,集中主要力量对流动摊贩、占道经营、横幅广告等内容开展整治工作。各中队依据节后辖区情况,召开工作动员部署工作会议,统一执法队员思想,严明责任,狠抓落实。壶山中队重点加强对车站周边、商业区、人民医院门口等重点区域的执法保障工作,严格取缔无证经营摊点、跨门占道经营及乱吊挂等违法行为,并对俞源街、解放街、壶山下街等重点路段加强徒步巡查。熟溪中队以宣传教育为主,针对春节期间占道兜售年货的店家,执法队员耐心细致地向经营户讲解相关法律法规,并帮助经营户将店外经营物品搬移至室内。执法过程中,执法人员态度诚恳、语言文明,得到了经营户的理解和支持,整治工作顺利进行。直属中队对辖区内主要道路及周边进行逐路逐片的“地毯式”巡查和拆除,重点对易发路段,如明招路、武川路、环城北路及武丽线周边,通过徒步巡查与机动巡查相结合的方法,利用专门配备的长柄割刀、梯子、尖嘴钳等拆除工具对未经审批、破旧或已过设置时效的横幅、广告牌进行治理。

  同时,县综合执法局由党组班子和纪检力量组成的市容督查小分队分组对城区各中队节后市容整治工作进行检查。对检查中发现的一些市容管理死角,以任务单形式下发各中队要求限期完成整改工作。整改完成后须向纪检人员提交整改照片并通过实地检查后,方可撤销任务单。整改过程中,纪检人员实时跟进整改情况,对不能按期完成的中队、个人进行扣分,并对各中队任务单完成量、完成效率等进行综合考量排名奖罚。

  下一步,该局将进一步加强市容管理力度,对重点区域进行定人定岗严加管控,及时纠正乱设摊乱摆放等违章行为,引导经营户文明经营,为广大群众创建一个祥和、有序的市容环境。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】