您的当前位置:首页
>>政务公开>>政府资讯>>部门动态
县综合执法局中层干部履职动员大会
日期:2017-02-17 作者:城管执法局 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

  2月9日,县综合执法局召开新聘中层干部工作动员大会。会议宣布了竞聘上岗中层干部任职文件并进行了工作动员。副县长朱鹏出席会议。

  县综合行政执法局2016年11月成立。新成立的综合行政执法局下辖20个行政执法中队,通过执法权限整合,集中履行455项原分属于各个部门的21个方面法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。为了有效深化综合行政执法改革工作,进一步充实中层干部队伍,今年1月份,县综合执法局开展“岗位归零,竞岗推优”中层干部竞聘,通过自荐报名、资格审查、法律考试、竞聘演讲、民主测评等环节选拔出40名优秀中层干部,为下一步即将在镇一级成立综合行政执法中队奠定基础。

  朱鹏在会议上表示,这次新聘轮岗中层干部到位任职,为综合执法局注入了新鲜血液。当选中层干部不容易,当好不轻松。希望大家认清使命,干事创业,尽快进入角色。他要求,新任中层干部要认真学深学透政治理论,努力学习法律法规等业务知识,尽快熟悉掌握本职业务和部门工作,学好做基层工作和做事情的本领;要正确处理好与地方党委政府的关系、与兄弟执法部门的关系、与执法对象的关系以及队伍内部的关系,做到公正执法、规范执法、廉洁执法、严格执法、干净执法,锤炼出行政执法有水平、服务群众有能力、解决困难有办法的干事风格;要充分认识当前综合行政执法工作的形势和任务,增强工作的紧迫感和责任感,杜绝推诿扯皮,树立起行政执法真抓实干、积极进取、身先士卒、敢于担当的良好形象;要坚持以党规党章党纪来规范自己的言行,严格要求自己,约束自己,自重、自省、自警、自励,坚持原则,做一名秉公执法、清正廉洁的干部。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】