您的当前位置:首页
>>政务公开>>政府资讯>>政务要闻
中国人民政治协商会议第九届武义县委员会第一次会议决议
(2017年2月16日政协第九届武义县委员会第一次会议通过)
日期:2017-02-17 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

  中国人民政治协商会议第九届武义县委员会第一次会议,于2017年2月13日至16日在武义县城举行。
  会议期间,中共武义县委书记张新宇同志,县委副书记、代县长章旭升同志等县领导出席大会和参加分组讨论,与委员们共商我县改革发展稳定大计。全体委员以强烈的政治责任感和饱满的政治热情,认真履行职责,积极反映各界心声,深入协商议政。会议听取并赞同章旭升代县长所作的政府工作报告,赞同县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告和其他报告。会议审议批准李国旗同志代表政协第八届武义县委员会常务委员会所作的工作报告和应慧英同志代表政协第八届武义县委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议选举产生了政协第九届武义县委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议严谨有序、顺利圆满,是一次发扬民主、凝心聚力、风清气正、求真务实、团结奋进、共谋发展的大会。
  会议认为,过去的五年,八届县政协在中共武义县委的正确领导下,全面贯彻十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中共武义县委各项决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心,做到协商有方、监督有力、议政有为。聚焦中共武义县委重大决策和全县经济社会发展战略性前瞻性现实性问题,综合运用专题政治协商、对口协商、界别协商、提案办理协商等多种形式,提升质量和实效;持续深化开展“五水共治”“三改一拆”“两路两侧”“四边三化”“农村垃圾分类”“消除4600”等专项集体民主监督有力有方有效;积极探索政协民主评议和统一委派民主监督员制度,民主监督建设凸显实效;坚持把增进和凝聚共识作为检验履职实效的重要标尺,团结联谊功能充分彰显;深入开展“党的群众路线”“三严三实”“两学一做”等教育实践活动,政协信息化建设走出特色之路,委员履职能力和水平得到进一步提高,为完成我县“十二五”目标任务、“十三五”良好开局作出了积极贡献。
  会议指出,五年来,中共武义县委、县政府团结带领全县人民,负重拼搏、锐意进取,全县各项工作取得了令人瞩目的成绩。经济综合实力持续增强、美丽武义建设稳步推进、发展内生动力日益提升、人民生活质量显著提高、党的执政基础不断夯实,为今后五年发展奠定了坚实基础。章旭升代县长所作的政府工作报告,总结工作客观求实,分析形势深刻清醒,提出目标切实可行,部署任务措施有力。委员们认为,新的一年要坚决贯彻落实中共武义县委各项决策部署,按照“全面小康、浙中崛起”和“走在前列、共建金华”的要求,紧扣“温泉名城、养生胜地”总体目标,以“生态发展、绿色崛起”为工作主线,深入实施“生态立县、工业强县、文旅富县、科创兴县”发展战略,以更高的站位、更宽的视野、更实的作风,发挥政协优势,把握时代新要求,聚焦经济新常态,顺应民众新期待,多进诤言、多谋良策、多出实招,凝聚正能量,画出同心圆,不断提升政协工作的整体水平。
  会议强调,县政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共武义县委坚强领导下,牢牢把握正确政治方向,以更加高昂的精神风貌,更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,投身于高水平全面建成小康社会的伟大实践中去,努力开创政协工作新局面,共同谱写武义绿色转型、美丽富民新篇章!

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】


相关信息
·政协武义县九届一次会议胜利闭幕 2017-02-17
·县十六届人大一次会议举行第二次大会 2017-02-16
·代表、委员心声 2017-02-16
·人大继续分团审议政府工作报告 2017-02-16
·齐心协力绘蓝图 砥砺奋进谱新篇 2017-02-16