您的当前位置:首页
>>政务公开>>政府资讯>>乡镇动态
桃溪镇快马加鞭,全面开展危旧房排查工作,保障安全生产生活
日期:2017-02-15 作者:桃溪镇 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

    日前,桃溪镇响应县委城市建设会议精神及时召开危旧房排查工作部署会议,会后26个行政村联村干部、村主职干部、国土所成员、派出所人员迅速行动,积极参与,风雨无阻到各村召开村级会议,下发通知书783份,进行地毯式实地排查危旧房783处,重点排查房屋等级较低、建筑年代较久远的危旧房,实施分类治理,及时撤离、腾空、加固或拆除,从根本上消除安全隐患。
  桃溪镇建立了一系列相应制度并付诸实施。责任清单制度和党员联系农户制度,每一个党员负责一处危旧房,保障此项工作的责任落实到人。同时严格落实“谁排查,谁签字,谁负责”的责任制度,确保排查工作正常有序开展。
    截至目前,26个行政村的危旧房排查工作都正在如火如荼地开展。春寒料峭,风雨交加,恶劣的天气阻挡不了镇村干部高涨的工作热情和士气。安全始终是第一要务。各地出现的事故一次次给我们敲响安全警钟。我们要认清形势,端正态度,严肃责任,克服麻痹大意思想,全力以赴保障人民生命财产安全。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】