您的当前位置:首页
>>政务公开>>法规公文>>县府办文件
关于印发《武义县乡镇(街道、开发区、度假区)设置综合行政执法中队实施方案》的通知
日期:2017-02-14 作者:县府办 来源:县政府及办公室 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各有关部门:

  《武义县乡镇(街道、开发区、度假区)设置综合行政执法中队实施方案》已经县政府同意,现予印发,请认真贯彻执行。

  武义县人民政府办公室

  2017年2月9日

  (此件公开发布)

  
 

武义县乡镇(街道、开发区、度假区)

设置综合行政执法中队实施方案

  为进一步创新和完善行政执法体制机制,加快建设法治政府和服务型政府,推进政府治理体系和治理能力现代化,根据《关于深化行政执法体制改革全面推进综合行政执法的意见》(浙政发〔2015〕4号)、《关于推进综合行政执法改革工作的实施意见》(浙编办发〔2015〕21号)、《武义县综合行政执法工作实施方案》(武政发〔2016〕60号)文件精神,特制定本实施方案。

  一、指导思想

  认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和省委十三届六次全会、七次全会精神,紧紧围绕全面深化改革和全面推进依法治国的重大决策部署,以简政放权放管结合转变职能为核心,以建立健全基层行政执法体系为重点,以推动执法重心下移、相对集中行政执法权、整合规范执法主体、优化执法力量配置为主要内容,全面推进城乡统筹的跨部门、跨领域综合行政执法,健全完善行政执法统一协调指挥机制,加快建立权责统一、权威高效的行政执法体制,切实增强基层政府治理能力和社会管理水平。

  二、主要内容

  (一)设置范围

  根据我县实际,先行成立巡回执法中队和开发区、度假区、三个街道、八个镇综合行政执法中队。乡的综合执法工作暂由相关镇中队负责,其中西联乡、三港乡、大溪口乡的综合执法工作由柳城执法中队负责;大田乡的综合执法工作由新宅执法中队负责;白姆乡、俞源乡的综合执法工作由王宅执法中队负责;坦洪乡的综合执法工作由桃溪执法中队负责。

  (二)各中队人员安排

  1.正式在编执法人员。根据县综合行政执法局现有人员情况及各乡镇(街道、开发区、度假区)的实际工作需要,各中队暂先安排的正式执法人员数为:巡回中队12人,开发区中队6人,度假区中队4人,白洋中队15人,壶山中队20人,熟溪中队14人,柳城中队8人,履坦中队4人,桐琴中队8人,泉溪中队5人,新宅中队4人,王宅中队6人,桃溪中队4人,茭道中队3人。待综合行政执法局执法人员增加后,上述中队正式在编人员作相应的调整增加。

  2.辅助执法人员(协管员)。桐琴执法中队按正式执法人员的1:2比例确定;其他各中队按照1:1的比例确定;暂未设置综合执法中队的乡,按每乡2名协管员的标准确定。

  (三)辅助执法人员(协管员)招录培训

  综合执法中队新招录辅助执法人员(协管员)由各中队所在乡镇(街道、开发区、度假区)面向社会公开招录,招录后由县综合行政执法局负责统一培训。

  (四)办公场地及设备

  由所在镇(街道、开发区、度假区)根据执法中队的人员数量、工作需要等落实好执法中队的办公场所,并购置相应的执法装备(详见附件),所需费用由所在镇(街道、开发区、度假区)承担。

  暂未设置中队的乡,也要为综合执法工作配备相应的工作场所及必要的执法装备。

  (五)管理体制

  乡镇(街道、开发区、度假区)综合行政执法中队实行双重管理体制,业务上接受县综合行政执法局指导,日常管理和考核以乡镇(街道、开发区、度假区)为主。各中队中队长任免由县综合行政执法局征得所在乡镇(街道、开发区、度假区)党委(党工委)同意后实施。

  (六)相关待遇

  参照武政办〔2016〕106号文件精神,明确乡镇(街道、开发区、度假区)综合行政执法中队正式在编执法人员的津补贴等待遇视同乡镇干部。

  综合行政执法辅助人员(协管员)的工资等待遇,由其所在乡镇(街道、开发区、度假区)参照县综合行政执法局协管员待遇标准,并结合乡镇工作实际自行确定解决。

  巡回中队正式在编执法人员及辅助执法人员(协管员)的待遇另行确定。

  附件:武义县综合行政执法局乡镇执法中队基本装备配备表

  
 

  附件

武义县综合行政执法局乡镇执法中队基本装备配备表

单位:台、辆、部、只

设备名称

配备标准

  台式电脑

  正式人员每人1台,数管指令1台,协管员按实际需要配备

  办公桌椅

  每人1套

  会议桌椅

  与中队人员相符的会议桌一套

  一体机

  每个中队1台

  传真机

  每个中队1台

  打印机

  每个中队各组1台黑白激光打印机和1台网上执法办案用便携式彩色打印机

  彩印机

  每个中队1台

  测距仪

  每个中队2台

  数码相机

  办公室1台、各组1台

  摄像机

  每个中队1台

  执法记录仪

  执法人员每人1部

  警务通(执法终端)

  执法人员每人1部

  综合执法车(皮卡)

  按需配置

  四轮电动巡逻车

  按需配置

  二轮电动巡逻车

  按需配置

  文件柜

  按需配置

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】