您的当前位置:首页
>>政务公开>>公共资源交易>>采购指南及目录
关于转发《金华市2014年度政府采购目录及标准的通知》的通知
日期:2015-06-03 作者:公共资源交易中心 来源:公共资源交易中心 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

  一、政府集中采购目录
  (一)货物类(27项):电视机、电冰箱(普通冰箱)、摄影摄像设备(包括摄像机、光学、数码相机等)、空气调节设备、计算机、打印机、传真机、复印机、速印机、投影仪、扫描仪、不间断电源(UPS)、办公家具(5万元以上)、办公用纸、义务教育免费教科书、义务教育辅助学习资源、工作制服(5万元以上,执法部门制服)、网络设备、医疗设备及器械(10万元以下和应国际招标的除外)、档案和保密设备(5万元以上)、电梯和起重机、锅炉(5万元以上)、中央空调、环境监测设备、汽车、商业软件(行业应用软件除外,5万元以上)、办公设备耗材(5000元以上)。
  (二)工程类(1项):系统集成及网络工程。
  (三)服务类(5项):软件开发设计(20万元以上)、机动车辆维护保障(保险、加油、维修)、会议(一般会议)、培训(国内培训)、城乡居民大病保险。
  以上项目应当委托政府集中采购机构采购。此外,虽未列入政府采购集中采购目录,但预算金额在100万元以上的民生项目,原则上也应委托政府集中采购机构采购。因特殊情况需实行部门集中采购或分散采购的,可由市、县(市、区)财政局批准。
  二、部门集中采购目录
  医疗耗材〔市、县(市、区)卫生系统〕、教学仪器设备〔市、县(市、区)教育系统〕,消防部队技术装备(全市武警消防部队区域)。
  以上项目实行部门集中采购。市级有关主管部门应当对本部门(或本系统)所属各单位的上述项目进行集中后,依法自行组织集中采购,也可以统一委托集中采购机构或具有政府采购业务代理资格的社会中介(采购)代理机构进行采购。
  预算隶属关系属于各县(市、区)的项目,采购单位应当按规定向同级财政部门办理有关政府采购手续后,委托市级有关行政主管部门实施部门集中采购。
  三、分散采购的限额标准
  货物、服务类项目:单项或年度批量预算金额为10万元;
  工程类项目:年度预算金额(或投资总额)为30万元。
  集中采购目录以外,且在上述采购限额标准以上的项目,应当实行分散采购。采购单位可以依法自行组织采购,也可以委托集中采购机构或具有政府采购业务代理资格的社会中介(采购)代理机构进行采购。
  四、公开招标的数额标准
  政府采购的货物、服务类项目,单项或批量预算金额一次达到80万元以上的,非建设工程类项目,预算金额(或投资总额)达到100万元以上的,除法律、法规另有规定外,应当采用公开招标采购方式。
  政府采购建设工程项目的公开招标数额标准按照国家有关规定执行。
  本集中采购目录及标准由市财政局负责解释。

  

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】